Цитата(Shura_with_KINEF @ 8.11.2015, 12:37)

Автомобильному генератору требуется начальное возбуждение, поэтому совсем без источника напряжения, аккумулятора или батарейки не обойтись.
Будет ли работать лодочный электромотор, зависит от его мощности (потребляемого тока). Максимальный ток автомобильного генератора от легкового автомобиля в пределах 80-120А. Генератор выдаёт напряжение 14 В, а это выше номинального напряжения для лодочного мотора. Хотя генератор можно переделать и на 12 В.
Об экономичности такой комбинации речь вообще не идёт. Расход бензина будет выше раза в три-четыре по сравнению с просто бензиновым лодочным двигателем даже большей мощности. Про уровень шума, бензопила под нагрузкой или бубнение лодочного мотора.
Ну, конечно, током не убьёт.

... Шура, Вы, немного не правы

Часовой расход топлива двигателя, сообщающая им скорость, для двигателей до 2-3-4 л/с, не зависят друг от друга напрямую. Тут вмешивается еще одна составляющая - гидродинамика. Скорость с лодочным электромотором и скорость с 2х-3х-4х сильным лодочным мотором одного и того же маломерного судна будет отличаться дай бог на пару км. час.
Почему я собственно побрел в этом направлении - электрические лодочные моторы очень хороши в водоизмещающем режиме, но аккумулятор весит 10-15 кг. , даже без геморроя с зарядкой, логичнее было бы иметь свой генератор на борту таким же весом с расходом бензина 150 гр/час
... может накидаем схемку, а я уже как больной на всю голову рыбак попробую сделать?
Тут есть еще один мотив - было бы здорово сделать двухвинтовую схему, где можно было бы менять направление движения за счет разной скорости вращения винтов, вплоть до реверса и разворота на месте
Помогите разобраться с работой генератора и может быть какой то электродвигатель подскажете из недорогих
У генератора есть одно преимущество, его можно использовать на стоянке как просто генератор, навигатор, телефон подзарядить, освещение ну, и т.д.

... мне главное понять не убьет ли человека на воде. Как забили в голову в армии, что убивает не напряжение, а сила тока так с тех пор боюсь электричества